Página Inicial
 
 
- Alta Floresta - Mato Grosso
 
  Últimas Notícias
 
Curso de auxiliar de classe da Secretaria Municipal de Educação recebeu avaliação positiva dos cursistas
01-06-2017 - 15:53

Conforme matéria divulgada na ocasião em jornais e sites de notícias com o título “Alta Floresta realiza capacitação para Educação Inclusiva”, o curso de auxiliar de classe realizado de 05 a 07 de abril pelo Departamento Pedagógico da Secretaria Municipal de Educação, com uma carga horária de 20 horas, e tendo como público alvo professores da sala de recurso multifuncional, coordenadores pedagógicos e auxiliares de classes num total de 103 participantes, recebeu uma avaliação positiva dos organizadores.

Organizado em três módulos o modulo I, ministrado pela psicopedagoga professora Lucinete Assunção, uma das integrantes do Programa de Apoio e Suporte a Inclusão (PASI), que está ligado a CASIES, tratou da Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva: AEE, Inclusão, S. R. M. e Etapas de um estudo de caso.

O Módulo II teve como ministrante a fonoaudióloga Rosana Dondé de Castro e tratou das Contribuições fonoaudiológicas aos profissionais que atendem alunos com deficiência.

Ministrado pela terapeuta ocupacional Celma Fernandes Oliveira, o Módulo III trabalhou os Cuidados e orientações aplicadas ao público alvo da Educação Especial.

Segundo a coordenadora de Educação Especial da Secretaria, Luciana Amaral Machado, o curso teve como objetivos apresentar aspectos legais de AEE, esclarecer sobre as práticas do atendimento da criança especial, propiciar esclarecimentos sobre os cuidados devidos aos alunos no espaço escolar, conforme a deficiência, promover reflexões sobre a prática pedagógica para a plena participação de alunos público-alvo da educação especial, considerando suas necessidades específicas. 

Ainda segundo a coordenadora Luciana Machado, na avaliação dos cursistas em relação ao evento, 68% afirmaram que o curso foi de muita relevância para a atuação profissional contra 30% que afirmaram ter sido suficiente para a atuação dos profissionais, totalizando 98% dos participantes com o parecer positivo para o Evento, no que se conclui que o curso foi satisfatório quanto à relevância para a atuação dos profissionais envolvidos. Os pontos positivos destacados foram os profissionais capacitados, a linguagem utilizada e as experiências e práticas apresentadas.

Quanto aos pontos negativos não foram apontados nenhum em relação à equipe ministrante e aos organizadores e ainda obteve-se sugestões para novas formações com outras deficiências a serem trabalhadas na sala de recursos.

Com isso, entende-se que o curso contemplou os esclarecimentos solicitados pelos profissionais envolvidos de maneira satisfatória e a equipe ministrante desenvolveu o seu trabalho satisfatoriamente de acordo com as necessidades elencadas.

Fonte: Carlos Alberto de Lima/Assessoria PMAF
 
  Notícias Relacionadas
 
 
  Comentários
 
 
 
 
  Vídeos
  ASSEMBLEIA DE MATO GROSSO ENTREGA AMBULÂNCIAS
 
  Publicidades
WATSSAP
 
  Últimas Notícias
Política
| 16-11-2017 10h:51m
Servidores exigem garantia de salário no dia 10 e fim dos incentivos a
Política
| 16-11-2017 10h:47m
R$ 40 mil apreendido em armário no TCE
Esporte
| 16-11-2017 10h:13m
Cuiabá Arsenal embarca em busca de vaga na final do brasileiro
Política
| 16-11-2017 10h:10m
Homologada cautelar que impede Prefeitura de Paranaíta a pagar empreit
 
 
  Publicidades
 
  Facebook
 
Anjos Notícias 2011 - 2016 - Todos os direitos reservados
Av. Paulo Pires, 550 - Setor G - Alta Floresta - Mato Grosso | (66) 3521-1738 | (66) 9 8404-4744 | (66) 9 9224-4376 | (66) 9 9903-0669